Видеопедиа

0
http://www.kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://www.kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

Ежегодно в целях реализации производственного контроля ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» ежегодно  сотрудничает с предприятиями пищевой промышленности, а также, с торговыми сетями нашего города и края.

Один из самых важных методов контроля производства – проведение смывов с технологического оборудования, рук и одежды персонала. Исследования проводятся на выявление санитарно-показательных микроорганизмов (КМАФАнМ, БГКП и т.д.), а также - патогенных микроорганизмов, к примеру –Salmonella. Таким образом, осуществляется контроль за качеством уборки, дезинфекции производственных помещений, контролируется эффективность дезинфицирующих средств– и соблюдение персоналом правил личной гигиены при производстве и реализации продуктов питания.

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» при установлении карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции за 9 месяцев 2019 года было исследовано: около 700 тыс. тонн продовольственных грузов и 500 тыс. м3 лесоматериала, свыше 7 тыс. штук посадочного материала; 3 млн. м3 пиломатериала.

Проведено более  72 тысяч экспертиз, в том числе: 50471 энтомологических, 21772 гербологических, 176 фитогельминтологических, 95 бактериологических, 346 микологических, 12 вирусологических.

Обнаружено 8 видов карантинных для Российской Федерации объектов в 341 случае обнаружения (усачи рода Monochamus, золотистая картофельная нематода, горчак ползучий, растения рода повилика, калифорнийская щитовка, четырехпятнистая зерновка). А также 44 не карантинных вида в 31556 случаях.

В рамках выполнения государственного пищевого мониторинга в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» поступила проба масла сливочного для определения соответствия продукции ГОСТ 32261 «Масло сливочное.Технические условия. По результатам проведения исследования специалистами было выявлено несоответствие пробы нормативным документам по содержанию растительных жиров- обнаружены β-ситостерин, кампастерин и стигмастерин.

Стерины (или стеролы) - это природные органические соединения, производные стероидов. В продуктах животного и растительного происхождения есть четкие различия по составу стеринов, они делятся на три группы: зоостерины (содержатся только в животных жирах), фитостерины (содержатся только в растительных) и микостерины (содержатся только в грибах).

Уважаемые коллеги и работники агропромышленного комплекса Красноярского края! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Ваш труд заслуживает большого уважения! Искренне желаем вам благоприятной погоды, плодородной почвы, высокой продуктивности. Стабильности и процветания Вам, здоровья на многие годы, благополучия, успехов, счастья, мира в душе, радости и достатка!

Совсем скоро наступит зима, а вместе с ней и новогодние праздники, и многие уже сейчас начинают задумывать о праздничном меню. Неизменным атрибутом праздничного стола, из года в год, является красная икра.

В красной икре содержатся ценные белки, полиненасыщенные кислоты Омега-3, Омега-6, лецитин, витамины А, D, E, группы В, йод, фосфор, магний, кальций. Она благотворно влияет на работу мозга, иммунной и сердечно-сосудистой систем, нормализует артериальное давление, улучшает состояние кожи. В ней нет углеводов, только белки и жиры.

К счастью современного человека сейчас нет проблем с приобретением красной икры. Но появилась другая сложность – как правильно ее выбрать, ведь ассортимент огромен, производителей множество, а качество далеко не у всех одинаково высокое.

В начале октября Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю была задержана партия красной икры, доставленной авиатранспортом в Красноярск из г. Владивостока.

С территории Шарыповского района Красноярского края, в рамках заключенного контракта, продолжена отгрузка продовольственного рапса в Республику Латвия.

Для экспорта 3000 тонн (36 вагонов) за границу специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» были оформлены заключение на получение фитосанитарного карантинного сертификата и сертификаты качества на каждый вагон. Качество отгружаемого рапса соответствует всем требованиям контракта.

Специалист испытательной лаборатории прошел обучение 6нна курсах повышения квалификации по теме "Риск-ориентированное мышление в лаборатории - инструмент для расширения возможностей и повышения эффективности в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019".

В рамках обучения рассмотрены принципы системы менеджмента качества, термины и принципы менеджмента риска, критерии рисков, идентификация, анализ и оценка рисков в лаборатории, типы воздействия на риски. Прослушан курс по внедрению процесса управления рисками в лаборатории и интеграция, оценка, управление менеджментом риска в системе менеджмента качества лаборатории.

По результатам итогового тестирования получено удостоверение о повышении квалификации.

В рамках выполнения государственной работы в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» для исследования поступила проба мясного продукта- колбаса варено-копченая "Сервелат рубленный".

Специалистами Учреждения в ходе исследований в составе колбасы обнаружена ДНК птицы- курицы домашней и ДНК индейки. В соответствии с ГОСТ Р 55455-2013 «Изделия варено-копченые". Технические условия» состав данного продукта следующий: грудинка, говядина, свинина, посолочная смесь, сахар, пряности.Соответственно выявленные компоненты не могут содержаться в составе данного продукта.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Наверх