ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»  ежегодно принимает участие в исполнении государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов». За I полугодие 2018 года в рамках выполнения данной государственной работы в испытательную лабораторию от Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю поступила 181 проба пищевой продукции и кормов. Специалистами испытательной лаборатории проведено 640 исследований и выявлено 53 пробы (82 исследования) продукции несоответствующей нормативным документам (Техническим регламентам Таможенного союза, ветеринарно-санитарным правилам и нормам).

В мясной продукции выявлены несоответствия по:

-гистологическому составу (в составе продукции были обнаружены ДНК сои, ДНК жвачных, ДНК курицы, ДНК свиньи);

-по показателям безопасности (обнаружены патогенные бактерии -сальмонеллы и листерии).

В молоке и молочной продукции- фальсификация по жирно-кислотному составу, дрожжи и плесень, антибиотик-левомицетин (хлорамфеникол), КМАФАнМ, бактерии группы кишечной палочки (колиформы), золотистый стафилококк.

Вся информация по обнаруженным несоответствиям оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, для определения дальнейшего использования продукции.