Видеопедиа

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

660049, г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, а/я 5431
Тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, Факс: (391) 227-67-95, E-mail: mail@kras-ref.ru

С целью обеспечения своевременного отбора проб, проведения исследований образцов, выдачу заключений на зерно и продукты его переработки при экспортных отгрузках в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» организована работа специалистов в выходные и праздничные дни. Контактные данные размещены в разделе: «График дежурств в выходные и праздничные дни»

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках выполнения плана эпизоотологического мониторинга в 2017 году поступило 150 образцов сыворотки крови крупного рогатого скота для исследования на инфекционный ринотрохеит. Пробы предоставлены Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалистами Учреждения, в ходе исследования, в 17 образцах был обнаружен недопустимый уровень поствакцинальных антител (отсутствие антител), процент выявления составил 11,3%.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Для справки:

Инфекционный ринотрахеит – это заболевание, которое поражает дыхательные пути и половые органы коров, а также может распространяться на центральную нервную систему. При отсутствии оперативных мер, инфекция вполне способна стать причиной летального исхода. Чаще всего болезнь протекает в острой форме. Особенно подвержены заражению молодые телята, возрастом до одного года.

Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота в неблагополучных хозяйствах встречается достаточно часто. При этом болезнь сопровождается серьезными экономическими убытками для фермы, резким упадком продуктивности стада, падежом животных, особенно молодняка. Поэтому каждый заводчик должен знать основные проявления развивающегося заболевания и способы его предотвращения.

Наверх