Видеопедиа

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

660049, г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, а/я 5431
Тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, Факс: (391) 227-67-95, E-mail: mail@kras-ref.ru

С целью обеспечения своевременного отбора проб, проведения исследований образцов, выдачу заключений на зерно и продукты его переработки при экспортных отгрузках в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» организована работа специалистов в выходные и праздничные дни. Контактные данные размещены в разделе: «График дежурств в выходные и праздничные дни»

За отчетный период в области ветеринарии проведено 42 289 лабораторных исследований, что на 72% выше уровня предыдущего года. Выявлено 1859 случаев обнаружения положительных результатов (листерия, сальмонелла, дрожжи, плесень, остатки лекарственных средств, фальсификация продукции и др.). Процент выявлений составил 4,4% (в 2016 году проведено 24 604 исследования, выявлен 1191 случай).

При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения, в том числе кормов, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, оформлено 78 заключений в рамках работы органа инспекции и 22 заключения на основании Устава Учреждения. О проведении ветеринарно-санитарной обработки транспортных средстввыдано 169 заключений.

В связи с ужесточением требований к безопасности пищевой продукции специалистами отдела оказываются консультационные услуги по разработке программ производственного контроля, технической и нормативной документации.

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в 2017 году расширил область аккредитации на проведение диагностических исследований болезней животных.

За отчетный периодиспытательной лабораторией Учреждения проведено 3143 исследования, выявлен 271 положительный образец, процент обнаружения составил 23,2%, в том числе, в рамках выполненного планагосударственного эпизоотологического мониторинга, проведено 2290 исследований. 

За отчетный период при проведении государственного пищевого мониторинга проведено 3 844 исследования продукции животного происхождения, кормов, а также 313 исследований по идентификации рисков. По результатам исследований выявлено 82 случая несоответствия продукции требованиям нормативной документации по показателям безопасности, что составило от общего количества 2% положительных исследований и 8,9% от поступивших проб.

 Наиболее значимые случаи выявлений в области ветеринарии:

  • Тетрациклин: мед, молоко, говядина
  • Микотоксины: корма для животных
  • Токсичные элементы: корма, мясо
  • Фальсификация: молочная продукция, мясная продукция
  • Листерия: мясо и мясная продукция
  • Сальмонелла: мясо
  • Стафилококк золотистый: пищевая продукция
  • Протей: пищевая продукция
  • Паразитарная чистота: рыба
  • Санитарно-микробиологические показатели: мясо и мясная продукция, молоко
    и молочная продукция, корма.
Наверх