В рамках комплекса мероприятий по обеспечению фитосанитарных требований к экспортируемому зерну, по заявкам хозяйствующих субъектов Красноярского края, специалистами Учреждения проведен отбор проб от 57 партий пшеницы, 87 партий рапса, 24 партии овса, 19 партий ячменя, 15 партий льна, 1 партии сои, 2 партии гороха и 4 партии гречихи.

После проверки фитосанитарного состояния семян следующий этап мероприятий по обеспечению фитосанитарной безопасности экспортируемых партий зерна- проверка (мониторинг) фитосанитарного состояния земельных участков.

Проверка фитосанитарного состояния семян, участков (посевов), складов и готовой к отгрузке зерновой продукции являются обязательными мероприятиями при поставке сельскохозяйственных культур в КНР.

Все исследования и экспертизы с оформлением необходимых сопроводительных документов (протоколов испытаний, сертификатов качества международного образца, сертификатов соответствия, деклараций о соответствии), признаваемых не только в России, но и за рубежом можно провести на базе ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».