Специалистом экспертного отдела Учреждения по заявке сельхозтоваропроизводителя проведен отбор 12 проб хлопьев овсяных «Геркулес» в целях проведения лабораторных исследований для продления сроков годности с 4 до 6 месяцев, и 12 проб быстроразваривающихся хлопьев овсяных «Геркулес» для подтверждения срока годности в 12 месяцев. Для проведения исследований каждой партии крупы пробы отбирались от 3 разных дат выработки.
В соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» разработана программа пролонгации и подтверждения срока годности круп.
На основании совокупности полученных данных, свидетельствующих о сохранении качества, безопасности и органолептических свойств исследованных образцов пищевых продуктов в течение всего срока исследований, будут выданы заключения по обоснованию установленных сроков годности пищевых продуктов.
При получении неудовлетворительных результатов (несоответствия показателей нормативной или технической документации) оформляются отказы в выдаче заключений и направляются изготовителю продукции.